蜜桃成品人视频入口西学中在职培训班(第五期)招生啦

发布时间:2023-03-20 发布单位:中医学院

 

蜜桃成品人视频入口西医学习中医在职培训班(以下简称西学中班)开班以来,备受我省医疗人员青睐。在广东省中医药局的支持下,西学中班(第五期)即将开班,现接受报名。

 

一、蜜桃成品人视频入口简介

蜜桃成品人视频入口中医学科办学逾二十载,拥有中西医结合博士学位授权一级学科点,中西医结合博士后科研流动站,中医学、中西医结合硕士学位授权一级学科点,中医硕士专业学位授权类别1个;中医学专业为国家级一流专业建设点,教育部“卓越医生”(中医)教育培养计划改革试点,省级特色中医学专业;拥有国家中医药管理局重点学科2个;入选广东省首批高水平中医药学院。

学院拥有知名的中医学教育、科研、临床方面的专家,其中教育部长江学者特聘教授1名,国家杰出青年基金获得者2名,国家优秀青年基金获得者1名,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师5名,教育部高等学校教学指导委员会委员4名,教育部“新世纪优秀人才”1名,广东省名中医5名,全国中医临床优秀人才培养对象3名,珠江学者特聘教授1名,“南粤优秀教师”3名,广东省“千百十工程”省级培养对象3名,广东省杰出青年医学人才4名,全国中医药创新骨干人才1名,全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目培养对象1名。

 

二、西学中班办班背景与培养目标

为适应新时代中国特色社会主义中医药卫生事业发展的需要,充分发挥中医药在建设健康中国中的积极作用,全面带动医疗行业中医药处方服务质量稳步提升,共同促进中医药、中西医结合事业的健康发展,根据上级有关文件精神,经广东省中医药局备案,蜜桃成品人视频入口开办西医学习中医在职培训班。通过对临床医学专业人员进行西医学习中医的在职系统培训,旨在培养能够掌握中医药基础理论、基本知识和基本技能,并运用中医药基本理论和方法诊治常见多发疾病和一些疑难病症的中西医结合人才,充分发挥中西医并用优势,推动中西医药相互补充、协调发展。

 

三、西学中班政策支持

1.《中华人民共和国医师法》

https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E5%8C%BB%E5%B8%88%E6%B3%95?fromtitle=%E5%8C%BB%E5%B8%88%E6%B3%95&fromid=58320503

(节选第十四条法例内容)

2.关于印发第一批国家重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知 国卫办医函〔2019558

http://www.gov.cn/fuwu/2019-07/02/content_5405241.htm

(节选第三点工作要求内容)

3.中医执业医师资格考试

https://baike.baidu.com/item/中医执业医师资格考试/1711195?fr=aladdin#2

(节选报名条件学历内容)

 

蜜桃成品人视频入口西学中培训班经广东省中医药局批准开办,由广东省中医药局备案在册。学员按要求完成学习计划、考核合格者,经广东省中医药局备案、蜜桃成品人视频入口学术委员会审核后,颁发统一格式的结业证书。

 

四、课程设置

开设中医基础、中医临床各学科课程,总课时数为850学时,由蜜桃成品人视频入口负责组织授课(详见附件)。

 

五、授课形式

线上授课为主,面授和自学为辅。授课时间主要安排在双休日、晚上时段。线上课程占2/3,线下课程占1/3

线下学习会根据学员情况集中安排在同一时间段线下授课,主要安排在周六日时段。

 

六、常见报名问答

问:报名条件?

答:具有执业助理医师及以上资格的从事西医工作的临床或口腔类别执业医师。

 

问:临床实践要到广州么?

答:《临床实践》课程安排有两种选择:一是由学员根据教学任务要求自主就近联系符合资质的医院进行临床实践;二是由学院依据学员、师资情况安排临床实践。

 

问:平时太忙,没空看直播怎么办?

答:线上课程提供在线回放功能,学员可在课程结束2个月内完成观看。

 

问:收费标准?

答:学费:10000//年,2年学制。

 

问:可以开具发票么?

答:个人报名学员通过暨南大学缴费平台缴费,开具非税票据。如需开具增值税发票,需单位提供盖章合作协议。

 

问:广东省外地区执业医师可以报名么?

答:暂不接受省外医师报名。

 

附件:蜜桃成品人视频入口西医学习中医在职培训班招生方案/2020/1024/c6323a525067/page.htm

 

报名方式

接受个人或单位集体报名,报名经审核满50员即开班。


报名联系人

梁老师 020-38214389  13928202226

微信同号,添加请备注“西学中报名”,欢迎垂询!

 

撰文:梁紫恩
初审:朱晓峰

复审:黄晓霞